Туроператоры и журналисты оценили туристические возможности Кировской области

В Кировской области прошел рекламно-информационный тур для туроператоров и представителей средств массовой информации России.

Эта поездка стала практической частью большой работы по продвижению туристических дестинаций и культурных ценностей Кировской области в интересах развития въездного туризма. Организаторами информационного тура стали: «Центр развития туризма Кировской» области и министерство культуры Кировской области.

 В рамках инфотура состоялась презентация двух туристических маршрутов: «Динозавры на Вятке» и «Детский тур на Вятку». Информационный тур позволил гостям лично оценить туристические возможности Кировской области и познакомиться с анонсируемыми маршрутами в течение трех дней.

В первые два дня информационного тура гостям нашего региона показали все уникальные достопримечательности, которые вошли в маршрут «Динозавры на Вятке».

Туроператоры и журналисты посетили старинный город Котельнич, известный на весь мир благодаря уникальному местонахождению древних ящеров – парарептилий, вымерших 255-260 млн. лет назад и прекрасно сохранившихся останков на данной территории. Гости отметили, что город очень камерный, но в тоже время предлагает насыщенную экскурсионную программу – осмотр старинной архитектуры города, посещение палеонтологического музея и тематического парка «Динозавры на Вятке», а также знакомство с живописными местами раскопок, которые находятся на Сокольей горе. Туристам предоставляется исключительная возможность почувствовать себя учеными- палеонтологами.

Кроме этого, гостям региона показали уникальный проект «Благосфера», который совсем скоро можно будет использовать и для туристических целей. Инвестор проекта лично встретил гостей и рассказал о возможностях использования площадки.

В городе Киров гости посетили современный парк развлечений и отдыха - «Юркин-парк». Туроператоры сравнили его с Диснейлендом и отметили, что туристов привлечет не только тропа рычащих, движущихся, будто живых динозавров, но и продуманное зонирование и ориентированность на разновозрастную публику и семейный отдых. Также Кировский палеонтологический музей продемонстрировал возможности проведения удивительных мастер-классов и разнообразных квестов, связанных с темой динозавров.

Знакомство с туристическими возможностями города Кирова продолжилось в уникальных гастрономических музеях истории шоколада «Криолло» истории мороженого «Артико». Участникам инфотура предложили экскурсионные и дегустационные программы. В рамках посещения Музея авиации и космонавтики им. К.Э. Циолковского, гостям региона рассказали про Детский космический центр, который готовится к открытию в конце 2017 года. Как рассказал директор Музея авиации и космонавтики Игорь Загребин,   космический центр – это гордость Кирова и даже России, он не имеет аналогов в РФ.

Культурная программа завершилась посещением «Заповедника сказок» и базы отдыха Порошино, вошедших в маршрут «Детский тур на Вятку». Здесь туроператоры и СМИ своими глазами увидели, где живут сказочные герои и оценили возможности площадки «Порошино», предлагающей варианты активного отдыха, от катания на лошадях, до веревочной трассы и участия в рыцарских турнирах.

Кроме этого, иногородние туроператоры встретились с местными представителями туриндустрии и обменялись контактами для будущей совместной работы.

В завершении инфотура гости отметили, что у нашего региона есть потенциал для привлечения иногородних туристов и разработки новых программ. Большую роль играет удачное географическое положение Кировской области, которая граничит с девятью регионами России. Изобилие объектов показа и заповедных зон, древняя история, уникальные архитектурные и природные памятники, а также возможности для развития инфраструктуры, создают позитивный фон для инвестирования и развития въездного туризма.

«Центр развития туризма Кировской области» выражает благодарность всем музеям и площадкам, которые были задействованы в информационном туре за совместную слаженную работу.

 

 


Вернуться