В Совете Федерации отметили фестиваль «Сказочные игры на Вятке»

В Москве прошла встреча Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко с активистами экологического образования и просвещения из регионов Российской Федерации

Участниками встречи стали руководители федеральных органов исполнительной власти и представители регионов Российской Федерации, в том числе министерства охраны окружающей среды Кировской области.


В своем выступлении Валентина Матвиенко отметила, что в Год экологии в стране было проведено свыше 7 тыс. мероприятий, в которых приняли участие более 200 млн человек. В качестве примера Председатель Совета Федерации выделила деятельность Кировской области по развитию движения Эколят - Молодых защитников природы. В частности, отметила участие юных экологов в международном фестивале «Сказочные игры на Вятке», который собрал более 15 тысяч гостей, а также свыше 30 сказочных героев, в число которых вошли сказочные помощники Эколят.

Международный фестиваль «Сказочные игры на Вятке» является уникальным в своем роде, поскольку собирает на одной площадке сказочных героев со всего мира, которые проводят интерактивные программы с детьми и участвуют в благотворительной деятельности. Поскольку 2017 год в Российской Федерации объявлен годом экологии основной темой всего мероприятия было принято сделать экологическую тему.

В Кировской области в 2017 году в рамках областного плана Года экологии реализовано свыше 50 мероприятий по развитию системы экологического образования и просвещения, в том числе по развитию движения «Эколят – Молодых защитников природы», «Экологический поезд», экологические видеоконференции, конференции, уроки, конкурсы и многое другое. 

Справочно:

 25 – 26 мая 2017 года в г. Санкт-Петербурге состоялся Невский международный экологический конгресс, на котором в выступлении Валентины Матвиенко, Сергея Иванова, Михаила Щетинина (председатель комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию), Татьяны Гигель (член Совета Федерации, сопредседатель программного комитета Проектов) и других лиц на пленарном заседании говорилось о значимости и необходимости развития природоохранных социально-образовательных проектах «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы» и российских национальных сказочных экологических героях «Эколятах» – друзьях и защитниках Природы. На конгрессе объявлено о придании Проектам статуса «Международных» и о проведении международной акции «Эколята» России приглашают друзей!» с целью приглашения сказочных героев всех стран к деятельности по сохранению природы нашей планеты. Первым значимым мероприятием данной Акции после Невского международного экологического конгресса стал международный фестиваль «Сказочные игры на Вятке», на котором был дан своеобразный старт началу проведения многолетней международной акции «Эколята» России приглашают друзей!». 


Вернуться