В Кировской области создадут головной убор для Книги рекордов России

3 — 5 августа в городе Вятские Поляны пройдет III международный фестиваль «Поля мира — 2018». Его участники создадут гигантский головной убор, который должен попасть в Книгу рекордов России.

 

Мастер-шоу по созданию самой большой войлочной шляпы состоится 3 августа на Административной площади. Арт-объект, по форме напоминающий нечто среднее между цилиндром и канотье, будет сшит десятками мастеров из 60 метров разноцветного войлока.

На следующий день пройдет конкурс-показ коллекций национальных образов. В нем примут участие мастера из Вятских Полян, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени, Гомеля (Беларусь) и других городов. Темой года стал национальный колорит: мастера и любители представят коллекции одежды и головных уборов на основе традиционных народных рисунков.

Также 4 августа жюри оценит конкурсные работы, которые начнут экспонироваться в музее головных уборов народов мира «Дом Шляп» за 10 дней до старта фестиваля. На конкурс заявились участники из Вятских Полян, Кирова, Казани, Челябинска, Москвы, Ростова-на-Дону, Самары и других городов.

5 августа по улицам Гагарина — Ленина пройдет костюмированное уличное шествие.

- В день официального открытия праздника, 5 августа, шляпу размером с жилой дом провезут по улицам города в компании людей-великанов и участников международных конкурсов, которые проходят в рамках события, - сообщили в оргкомитете фестиваля.

Запланированы также мастер-классы, ярмарка, интерактивные программы. В качестве хедлайнеров приглашены коллектив «Бурановские бабушки» и группа «AFSTRALIA».

Специальным гостем фестиваля станет Геннадий Шаталов, председатель Правления ФРОС «Region PR», член Высшего Экспертного совета Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО), президент Премии в области развития общественных связей «RuPoR», основатель Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

- Фестиваль, несмотря на свою молодость, уже получил широкое признание, его участниками ежегодно становятся сотни туристов. Благодаря этому, Кировская область все больше узнаваема и популярна в сфере событийного туризма, - отметили в «Центре развития туризма Кировской области».

В 2017 году фестиваль шляп в Вятских Полянах был признан национальным событием и стал одним из лучших театрализованных шоу по версии премии Russian Event Awards, победил в международном конкурсе «Диво Евразии». Его организатором выступает частная компания, которая в 2014 году открыла в городе музей головных уборов народов мира «Дом Шляп», а затем взялась за организацию событийного праздника.


Вернуться