Семейный и детский туризм

Молодежный палаточный лагерь «Трамплин»

"Трамплин" - это 6-ти дневный палаточный лагерь для детей в возрасте 12-18 лет. Целью лагеря является приобщение участников к занятиям туризмом, развитие межкультурного взаимодействия. 

Каждый ребенок мечтает о лете и летних каникулах! А как сделать так, чтоб долгожданное лето стало ярким и запоминающимся? Большинство из вас тут же вспоминают про детские лагеря. И не зря, ведь детский лагерь – это новые друзья, активный отдых и качественный досуг ребенка.

Но в качестве альтернативы стационарным оздоровительным детским лагерям все чаще стали говорить о детском палаточном отдыхе.

Палаточный лагерь – это не только возможность познакомиться со множеством интересных ребят и попробовать свои силы в чем-то новом, но и идеальный вариант для личностного развития ребенка и отдыха на природе. Только здесь ребенок действительно отвлечется от ежедневных забот, забудет про интернет, компьютерные игры, мобильный телефон и окажется в новой для себя ситуации, по итогам которой он научится жить в согласии с природой и в гармонии с окружающим миром.

В нашем регионе такие лагеря также есть.

С 2012 года Кировская областная молодежная общественная организация «Мир без границ» организует уникальный для Кировской области ежегодный молодежный палаточный лагерь «Трамплин» на территории государственного природного заказника «Пижемский» Советского района для подростков в возрасте 12-18 лет.

Что такое лагерь «Трамплин»?

Это 6-ти дневный палаточный лагерь для детей в возрасте 12-18 лет.

Целью лагеря является приобщение участников к занятиям туризмом, развитие межкультурного взаимодействия.

Сроки и место проведения

1 смена – 3-8 июля 2016 г.;

2 смена – 10-15 июля 2016 г..

Лагерь располагается на левом берегу реки Немда на территории Чимбулатского ботанико-геологического комплекса Советского района Кировской области. Это уникальное по красоте место называют «Вятской Швейцарией».

Количество детей в смене: 70
Количество человек в отряде: 10-12
Количество вожатых на отряд: 1 вожатый и 1 инструктор
Формирование отрядов: по возрасту

Условия проживания

Участники размещаются в 10-местных туристических палатках (палатки разделены на две части, в каждой части размещается по 4-5 человек);

обеспечиваются 4-разовым питанием (военно-полевая кухня): завтрак (различные виды каш), обед (суп и второе), ужин (мясные блюда и свежие овощи) и поздний ужин (фрукт, пряники/печенье/вафли).

Персонал

В Лагере работает подготовленный персонал:

- вожатые (прошли школу вожатых и большая часть имеет опыт работы в детских лагерях);

- инструкторы по физической культуре и туризму (прошли обучение, имеют подтверждающие сертификаты и квалификационные категории);

- повара;

- медицинские работники;

- техническая группа и охранники.

Чем интересна программа лагеря «Трамплин»?

В лагере участники получают опыт проживания в природных условиях, самостоятельного ведения быта.

Программа «Трамплин» позволит детям расширить знания о здоровом образе жизни, природе, самом себе, мире и окружающих людях. Ребята становятся более самостоятельными и ответственными, уверенными в себе и общительными!

В программу входят следующие блоки:

​ туризм (занятия по скалолазанию, сплавы на катамаранах, мастер-классы по ориентированию, разведению костров, правилам выживания в лесу. А также однодневный поход до Буржуатского утеса);

​ спорт (занятия в веревочном городке, соревнования по различным спортивным играм);

​ творчество (вечерние мероприятия, конкурсы, викторины, квесты).

Особенностью Лагеря является общение подростков с иностранными волонтерами, которые работают в лагере. Ребята знакомятся с особенностями разных культур, изучают иностранные языки. В 2015 году в лагере были представители Испании и Германии.

Применение альтернативных форм групповой и индивидуальной работы позволяет сделать отдых более увлекательным, мобильным и повышает творческий потенциал каждого участника.

Стоимость участия

Стоимость путевки составляет 6 700 рублей.

В случае приобретения путевки сразу на 2 смены — стоимость 12 500 рублей.

Что включено в стоимость:

​ трансфер от г. Кирова и г.Советска до места проведения Лагеря и обратно;

​ 4-х разовое питание;

​ проживание в туристических 10-местных палатках;

​ реализация программы лагеря «Трамплин»;

​ сувенирная продукция.

Что говорят о лагере участники?

«За что мы любим Трамплин? Да за все! За природу, за настроение, за людей, которые окружают!» Лида Ч.

«Мы любим Трамплин за самых крутых вожатых, не менее крутых инструкторов и творческую группу! А еще – за вкусную кашу со сгущенкой и хлебушек!» Настя К.

«Трамплин для меня - это новые друзья и знакомства и хороший зеленый лес» Максим В.

«Я люблю Трамплин за добрых людей, за новые знакомства, за интересные мастер-классы» Полина Ф.

«В этом году я здесь уже второй раз! И опять встретился с теми друзьями, которые находятся от меня далеко, и у меня слишком мало шансов встретить их где-то еще. Поэтому я еду в Трамплин!» Матвей А.

Прием заявок и контактная информация

Связаться с организаторами по телефону 8(8332)75-58-47 или заполнить заявку (форму заявки можно найти в группе: vk.com/tramplinkirov в разделе «Документы») и отправить заявку до 3 июня на e-mail: lagertramplin@mail.ru

Тел.: 8(8332)75-58-47

E-mail: lagertramplin@mail.ru, группа «Вконтакте» vk.com/tramplinkirov.

 


Вернуться