Маршруты

Экскурсионный тур в город Котельнич с посещением поселка Восточный — места, где снимался фильм «Берега» с Валерием Золотухиным

В Котельничском районе в 1973 году снималась картина «Берега» с Валерием Золотухиным в главной роли. На данный момент в городе подготовлена экскурсионная программа «Кино и Котельнич».

Подробнее

Экскурсионный тур в город Нолинск с посещением Всероссийского фестиваля-конкурса актерской песни «Шар голубой - 2016 г.»

Город Нолинск можно по праву назвать «музеем под открытым небом», здесь что ни здание, то – история. Есть старинные дома известных людей, храмовые постройки и другие исторически ценные объекты. В нем же ежегодно  с 12 по 14 августа проходит всероссийский фестиваль-конкурс актерской песни имени Бориса Чиркова "Шар голубой".  

Подробнее

Экскурсионный тур по г. Кирову «Вятка-кинематографическая»

Познавательная экскурсия с целью изучения особенностей и специфики кино и телеиндустрии в современном городе Кирове, а также знакомства с историей кинематографа на Вятке.

Подробнее

Военно-исторический маршрут с элементами квеста «Здесь ковалось оружие Победы»

Включает в себя обзорную экскурсию по городу, посещение мемориального дома-музея Г.С. Шпагина, стрельбу в интерактивном тире, посещение исторического музея и единственного в мире памятника ППШ, музея завода «Молот», встречу с воспитанниками известного на всю страну военно-спортивного патриотического центра «Эдельвейс» им. генерала армии В.Ф. Маргелова, возложение цветов к бюсту Г.С. Шпагина.

Подробнее

«Легенды Старой Вятки»

Для желающих прогуляться по г. Кирову и узнать много интересного о городе существует мобильное приложение для  Android «Легенды Старой Вятки» - nуристический аудиогид по городу Кирову.

Подробнее

Приключения Машеньки в Заповедном лесу

Экскурсия в г осударственный природный заповедник «Нургуш», организованный в 1994 году в юго-восточной части Котельничского района. Площадь заповедника 5653 га, где расположено 50 озер, протекает 5 рек. Здесь произрастает более 550 видов растений, 87 видов мхов, 94 вида лишайника, 111 видов водорослей. В заповедных лесах встречаются 45 видов млекопитающих, 193 вида птиц, 6 видов пресмыкающихся, 7 видов земноводных, около 30 видов рыб. Для посетителей по территории заповедника проложены экологические тропы. Помимо знакомства с основными природными достопримечательностями, экскурсоводы и инспекторы охраны заповедника учат туристов организовывать туристский быт с наименьшим ущербом для природы.

Подробнее

В гости к Вятским динозаврам

Экскурсия в старинный город Котельнич (основан в 1143г.), во время которой туристы смогут побывать в уникальном Котельничском палеонтологическом музее, прогулятся в «Динопарке» и сделать фото на фоне доисторических ящеров изготовленных в натуральную величину, посетить крупнейшее в мире местонахождение ископаемых позвоночных, живших 250 млн.лет назад - парейазавров. Кроме того, гости смогут посетить интереснейший Музей истории крестьянства в п. Ленинская Искра, побывать в охранной зоне природного заповедника « Нургуш», расположенного на территории Котельничского района.

Подробнее

Великорецкий крестный ход

Ежегодно с 3-8 июня в Кировской области проходит Всероссийский Великорецкий крестный ход. Он сам по себе - уникальная достопримечательность Вятской земли: нескончаемым потоком течет людская река в село Великорецкое Юрьянского района - одно из древних поселений Вятского края, входящее в список исторических мест Российской Федерации.

Подробнее

Для пенсионеров разработали 60 маршрутов по России

По заказу Министерства культуры Российской Федерации был разработан каталог культурно-исторических маршрутов России для организации туризма людей старше 55 лет. 

Подробнее

«Возвращение к истокам»

ООО «Мир путешествий» при поддержке Ассоциации сельского аграрного туризма с 9 июня запускает тур в Вятскую глубинку по сельским гостевым домам. Он рассчитан на 4 дня. Каждая деревня, включенная в маршрут, откроется Вам по- своему, со свойственными ей традициями и культурой. Здесь вы сможете окунуться в колорит деревенского быта. Познакомиться с религией и национальными обрядами, а также поучаствовать в играх, народных забавах, плясках под гармонь.

Подробнее
    Страница 1 из 2    >    >>